УФ-клей с остаточной липкостью UV586

Описание продукта
УФ-отверждаемый клей с остаточной липкостью представляет собой прозрачный жидкий фотополимер, который является экологически чистым, не содержит растворителей и других летучих веществ, быстро отверждается при воздействии ультрафиолетовых лучей. УФ –отверждаемый клей с остаточной липкостью предназначен для склеивания и сохранения клеевого соединения при комнатной температуре. Обладает минимальной усадкой и высокой прочностью. УФ- клей UF586 может наноситься во флексосекции, как для сплошного, так и для выборочного нанесения, и лакировальной секции для изготовления многостраничных многократно открывающихся буклетов, купонов, этикеток и т.п. Может наноситься как в линию, так и на отделочном оборудовании в зависимости от возможностей производства.

Свойства
На конечную липкость лака оказывают большое влияние запечатываемый материал, мощность УФ-лампы, толщина нанесенной лаковой пленки и скорость печати. Поэтому должен быть постоянный контроль данных параметров для гарантированного достижения результата. Для плёнки рекомендуется минимальное поверхностное натяжение 38 Дин/см. Обычно используется анилокс с очень большим краскопереносом - не менее 12 гр/м2. Это необходимо для достижения достаточных свойств липкости.

Вязкость (мПа*с) при 25С, не более 1000
Плотность, гр/м3 1,05

Способ и технология нанесения
Перед нанесением УФ клея предварительно очистить склеиваемые поверхности, используя специальные смывки; Обеспечить температуру лака в диапазоне 15-25оС; Тщательно перемешать перед печатью до однородной консистенции.

Хранение:
Избегайте попадания солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать 30°C.

Меры безопасности:
При обращении с УФ-клеем следует соблюдать меры безопасности. Используйте средства защиты для предотвращения попадания материала в глаза и на кожу, а также избегайте вдыхания паров материала. В случае контакта с материалом необходимо немедленно очистить участок. Раздражение кожи может происходить не сразу, поэтому вначале контакт может оказаться незамеченным. Токсикология этого материала не изучена полностью, но известно, что возможно возникновение аллергических реакций.